BLOG

STAFF BLOG

  1. HOME
  2. ブログ
  3. スタッフブログ
  4. 自粛中の今、ゆったりと木育料理はいかがですか??

自粛中の今、ゆったりと木育料理はいかがですか??

新型コロナウイルスによる混乱が収まる様子を見せない中

長引く自粛や、先の見えない不安から疲れがたまってくる頃ではないでしょうか

弊社でも手洗いの徹底や換気、除菌などの対策をしながら業務を行っています

一日も早い終息を願うばかりですが皆様もどうかお気をつけてお過ごし下さい

さて、私事ではありますが最近の休日の過ごし方は

TVやゲームばかりの生活に飽きてきた子供たちを誘って料理を作る機会が増えました

時間をかけてじっくり料理をすると一日があっという間に過ぎてしまいます

難しい料理はちょっと・・・という方には燻製料理がおすすめです

燻製機がなくてもダンボール箱を使って簡単に燻製することができ

先日は昼食(塩サバの燻製)~おやつ~夕飯(スモークチキン)まで一日中燻製を楽しみました

燻製のおやつって(?_?)ですよね・・・

以前、知人から教わったポテトチップスの燻製がとっても簡単でおいしくておすすめです!

そのほかお家にあるお菓子を何でも試してみると意外においしい燻製おやつができたりします

日頃『木育』を推進する活動を行っている弊社といたしましてはウッドチップを使用して

木に触れながらお料理をすることができる一石二鳥の燻製料理

自粛が続く今だからこそ、燻製でゆったりと食育&木育を楽しんでみてくださいね

一日でできて簡単おいしいスモークチキン

慣れてきたら一週間かけてベーコンにチャレンジも楽しいです(⌒∇⌒)

関連記事